気になってた『うにバター』を食べてみた@カルディ
なんだか梅雨みたいな毎日が続いてる南箱根でございまする・・・☔毎日午前中は、ウチよりちょっと上あたりまで霧に覆われててドンヨリした感じで、富士山も見えませぬ🗻
とは言え、確実に夏に向かって山の中の緑がグングン成長してまして・・・もちろんウチの庭もワサワサしておりまする(ㅎ-ㅎ;)、この前も庭の柑橘系の木をチラッと見たら、去年から実っててほったらかしにしてる果実の傍に今年の果実が実ってたっていう(@_@;)←さっさと去年の実を処分しろッ
そんな柑橘系(←何の木かは知らないw)の隣に・・・
ブルーベリーが実をつけてる事が発覚(((o(*゚▽゚*)o)))
実がなるまで気が付かなかったけど、意外と果物の木が植わってた我が庭・・・これは真面目に手入れすれば食べ放題じゃないか(笑)でも、何から手を入れればいいのか・・・考えてる間に時間だけ過ぎて全て鳥に取られる予感しかないけど彡(-ε-;)彡
さてさて、SNSで最近頻繁に目にする広告が有って、私、まんまとそれに引っ掛かって相手(広告主)の思う壺になりました(∀`*ゞ)テヘッ
それはカルディで売ってるコレ
箱にはカルディ(公式サイト)って書いてあるけど、私が目にしたのは製造元のマリンフード(公式サイト)の広告だったんだけどねwww
『うに』好きには目が離せない。そしてバターも好きときたら買わずにはいられない(9`・ω・)9頑張ルマス.+゚*。:゚+
でも、確実に買えるカルディは、悲しいかな『しぞーか』東部には「ららぽーと沼津」(ウチから車で40分)しかない( ;∀;)←カルディに行くのにそんなに時間が掛かる日が来るとは・・・
それでも食べ物為には苦労を厭わない(←嘘、たまたま他にも用事があっただけ・・・)から、行って買ってきたザマスヾ(´∇`。*)ノ
製造者のマリンフード、マリンは海の事じゃなくてマーガリンの略らしい←どうでもいい情報www
マリンフードのホイップバターはパンケーキに載せるとフワッと溶けて好きだったなぁ~...( = =) トオイメ目
「うに」なのに高級感のないパッケージでございまする💦
蓋を開けると、「うに色」って感じじゃなくて、カボチャのクリームっぽい印象だったwww
バターナイフで掬ってみると、思いのほか軽い・・・ホイップバター系の掬い具合でござる🥄
バゲットが有ったから塗ってみた🥖
手近にあったバターの蓋の上に載せてみた(爆)←皿の上に載せろや
冷蔵庫から出したてのバターって硬いけど、コレはホイップバタータイプなんで柔らかくてスグ塗れまする
外箱の写真の同じ状況かと思われるけどパンを温めずに載せてバターが融けてないから、直に舐めてるのと同じ状態www
この状態だと『甘みのある うに』ってよりか、『超ショッパイ うに』で顔がこんな感じになる→(廿_廿)
『うに』の風味は有るの、だけど、それよりもバターの塩分と『うに』というか『海を表現する為』の塩分が勝ってるって感じ・・・
コレは温かいモノに載せて食べたほうが『うに』の風味とバターのコクが上手く出てくるかと(A;´・ω・)アセアセ
外箱の裏と横にも書かれてる・・・
あつあつご飯やパンにのせたり、焼いた肉や魚に・・・
要は温かいモノに載せろと・・・
あぁ、そうですか・・・
えぇ、私もそう思いましたよ・・・
結論 : うにバターは冷たいモノに載せるとショッパイから、必ず温かいモノに載せろッ(ฅ^・ω・^ ฅ)←個人の感想でござるが・・・
その後、焼いたパンに載せたら美味しくいただけました~\(^o^)/でも、ご飯とパスタは家で作らないから分からない・・・想像では美味しく食べられそうな感じでござる
という事で、冷たい時はショッパイバターでショックだったけど、温めたら『うに』の風味が漂うバターであっという間に食べきっちゃいそうな危険美味しいバターだったのでした~
私が見た広告はコレ
このパン気になるな🥐
硬いバターはコレで塗るといいのか( ゚д゚)ハッ!
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とは言え、確実に夏に向かって山の中の緑がグングン成長してまして・・・もちろんウチの庭もワサワサしておりまする(ㅎ-ㅎ;)、この前も庭の柑橘系の木をチラッと見たら、去年から実っててほったらかしにしてる果実の傍に今年の果実が実ってたっていう(@_@;)←さっさと去年の実を処分しろッ
そんな柑橘系(←何の木かは知らないw)の隣に・・・
ブルーベリーが実をつけてる事が発覚(((o(*゚▽゚*)o)))
実がなるまで気が付かなかったけど、意外と果物の木が植わってた我が庭・・・これは真面目に手入れすれば食べ放題じゃないか(笑)でも、何から手を入れればいいのか・・・考えてる間に時間だけ過ぎて全て鳥に取られる予感しかないけど彡(-ε-;)彡
さてさて、SNSで最近頻繁に目にする広告が有って、私、まんまとそれに引っ掛かって相手(広告主)の思う壺になりました(∀`*ゞ)テヘッ
それはカルディで売ってるコレ
箱にはカルディ(公式サイト)って書いてあるけど、私が目にしたのは製造元のマリンフード(公式サイト)の広告だったんだけどねwww
『うに』好きには目が離せない。そしてバターも好きときたら買わずにはいられない(9`・ω・)9頑張ルマス.+゚*。:゚+
でも、確実に買えるカルディは、悲しいかな『しぞーか』東部には「ららぽーと沼津」(ウチから車で40分)しかない( ;∀;)←カルディに行くのにそんなに時間が掛かる日が来るとは・・・
それでも食べ物為には苦労を厭わない(←嘘、たまたま他にも用事があっただけ・・・)から、行って買ってきたザマスヾ(´∇`。*)ノ
製造者のマリンフード、マリンは海の事じゃなくてマーガリンの略らしい←どうでもいい情報www
マリンフードのホイップバターはパンケーキに載せるとフワッと溶けて好きだったなぁ~...( = =) トオイメ目
「うに」なのに高級感のないパッケージでございまする💦
蓋を開けると、「うに色」って感じじゃなくて、カボチャのクリームっぽい印象だったwww
バターナイフで掬ってみると、思いのほか軽い・・・ホイップバター系の掬い具合でござる🥄
バゲットが有ったから塗ってみた🥖
手近にあったバターの蓋の上に載せてみた(爆)←皿の上に載せろや
冷蔵庫から出したてのバターって硬いけど、コレはホイップバタータイプなんで柔らかくてスグ塗れまする
この状態だと『甘みのある うに』ってよりか、『超ショッパイ うに』で顔がこんな感じになる→(廿_廿)
『うに』の風味は有るの、だけど、それよりもバターの塩分と『うに』というか『海を表現する為』の塩分が勝ってるって感じ・・・
コレは温かいモノに載せて食べたほうが『うに』の風味とバターのコクが上手く出てくるかと(A;´・ω・)アセアセ
外箱の裏と横にも書かれてる・・・
あつあつご飯やパンにのせたり、焼いた肉や魚に・・・
要は温かいモノに載せろと・・・
あぁ、そうですか・・・
えぇ、私もそう思いましたよ・・・
結論 : うにバターは冷たいモノに載せるとショッパイから、必ず温かいモノに載せろッ(ฅ^・ω・^ ฅ)←個人の感想でござるが・・・
その後、焼いたパンに載せたら美味しくいただけました~\(^o^)/でも、ご飯とパスタは家で作らないから分からない・・・想像では美味しく食べられそうな感じでござる
という事で、冷たい時はショッパイバターでショックだったけど、温めたら『うに』の風味が漂うバターであっという間に食べきっちゃいそうな
私が見た広告はコレ
【うにバター 95g】 バター カップ うに 雲丹 ウニ マリンフード パン 価格:600円 |
このパン気になるな🥐
価格:2,500円 |
硬いバターはコレで塗るといいのか( ゚д゚)ハッ!
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